我校召开学生工作部务会

发布时间:2021-09-17

916日上午,我校学生工作部务会在综合楼110会议室召开。党委常委、副校长毛小勇,学生处、团委、招生就业处相关人员参加会议。党委学生工作部(处)临时负责人袁昌兵主持本次会议。

会上,学生处、团委、招生就业处有关负责同志围绕九月份工作计划清单汇报本部门开学初重点工作的准备及落实情况。学生处祁素萍、孙兰镇分别就学生返校方案、新生报到方案、新生入学教育安排进行专项汇报。心理健康教育中心孙伟根据全省高校学生心理健康教育工作推进视频会议精神,结合我校心理健康教育工作实际情况进行全面分析与汇报。

毛小勇作总结发言。他强调,高校学生工作贯穿学生成长成才全过程,事关学校发展全局,学生工作队伍全体人员要提高政治站位,强化责任担当,将各项工作落实落细。为奋力开创我校学生工作崭新局面,毛小勇结合近期学生工作实际提出四点具体要求:第一,高效协同,紧扣关键时间节点,有序推进学生返校和新生开学各项工作,落实好新学期新上岗班主任专题培训;第二,砥砺创新,抓住高校媒体融合发展机遇,积极创新学校招生宣传工作,稳步提升学校招生工作成效;第三,凝心聚力,充分挖掘学校专业师资力量,深入调研地方企业人才需求,强化学校与地方企业联系,分阶段、保质量完成就业工作,逐步提升社会认可度与学校美誉度;第四,补齐短板,高度重视学校心理健康教育工作,密切关注学生多发心理问题,重点强化硬件设施与专业人员的配备保障,持续加大对辅导员、班主任队伍心理知识与辅导能力的培训力度,逐步完善学校心理健康教育工作机制。

 

党委学生工作部(处)

Baidu
sogou
360
shenma